Integration und besondere Massnahmen IBEM

Leitsätze Team IBEM

Auftrag
Wir leisten als regionales Team von Fachpersonen unseren Beitrag an die Integration möglichst vieler Kinder in die Regelklasse.

Angebote
Wie bieten eine differenzierte und angepasste Förderung und Unterstützung der Individuen und der Lerngemeinschaften, indem wir fachlich beraten, begleiten, gezielt fördern, therapieren und vernetzen.

Orientierung
Die Achtung der einzelnen Persönlichkeiten und die Orientierung an den Stärken und den vorhandenen Ressourcen sind bedeutende Grundlage für unsere Arbeit.

Zusammenarbeit
Wir legen Wert auf eine offene Kommunikation und eine zielorientierte Zusammenarbeit mit allen Beteiligten. Dabei achten wir auf gegenseitige Wertschätzung, Transparenz und klare Vereinbarungen.

Leitung
Die Leitung IBEM sorgt für die effiziente und effektive Organisation, für die Vernetzung in der Region und die gemeinsame Weiterentwicklung des Teams. Wir formulieren Ziele und evaluieren die Arbeit, wir tauschen uns fachlich aus und bilden uns weiter.