Primarstufe Oberdiessbach

Schulstandort Bleiken

Wir sind eine kleine Landschule mit einer Basisstufe (2Jahre Kindergarten, 1. und 2.Schuljahr) und einer altersdurchmischten Primarklasse (3. – 6.Schuljahr). Die überschaubare Grösse der Schule, die durchmischten Jahrgänge und die damit verbundene Förderung der Sozialkompetenz wie auch die Beziehung zwischen ihnen und den Lehrpersonen bietet den Kindern einen optimalen Rahmen; dies gilt insbesondere für Kinder mit besonderen Bedürfnissen.

Knapp 40 Schülerinnen und Schüler besuchen derzeit die Primarstufe Bleiken. Sie werden von 5 Primarlehrerinnen unterrichtet. Weiter arbeiten eine Heilpädagogin und eine Logopädin an unserer Schule, die Psychomotorik-Therapie kann am Schulstandort Oberdiessbach besucht werden.

Seit 1.1.2014 sind wir der Primarstufe Oberdiessbach angegliedert. Die enge Zusammenarbeit der Schulstandorte auf Ebene Kollegien und Schulleitung ermöglicht Synergien und gemeinsame Schulentwicklung, ohne die Eigenständigkeiten der Schulen einzuschränken.