Arbeiten aus dem Fach «Informatik_fakultativ» 15/16: Mindstorms

Die Schüler hatten die Aufgabe, mit dem Mindstorms-Set einen möglichst schnellen Roboter zu bauen, der bei Hindernissen eine Notbremsung einleitet. Das Sieger-Modell sehen Sie in folgendem Video.

NEU: «Informatik_fakultativ» 15/16: Scratch-Projekte

Wiederum haben sich einige Schüler im Rahmen des Freifachs «Informatik_fakultativ» intensiv mit Scratch auseinandergesetzt. Die Ergebnisse ihrer Arbeit können Sie unter den folgenden Links anschauen und testen.

Lenny: IP-Curve

Janis: WC-Spiel

Tobias, Lars: Gobo-Abenteuer

Livio, Samuel: Ritter

Arbeiten aus dem Fach «Informatik_fakultativ» 15/16

Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freifach Informatik haben im 3. Quartal einfache Labyrinth-Games produziert. Die Games können in PowerPoint geöffnet und gespielt werden. Beweisen Sie Ihre ruhige Hand... Viel Spass!

Arbeiten aus dem Fach «Informatik_fakultativ» 15/16

Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freifach Informatik haben im 1. Quartal GIF-Animationen und kurze Animationsfilme (z. T. mit Ton) erstellt.

Kurzfilm von Daniel F.
Kurzfilm von Edwin B.
Kurzfilm von Thiemo F.
Kurzfilm von Jonathan M.
Kurzfilm von Patrik S.
Kurzfilm von Manuel E.

Arbeiten aus dem Fach «Informatik_fakultativ» 14/15

Die über die folgenden Links abrufbaren Programme (Games) wurden von Schülerinnen und Schülern des Kurses «Informatik_fakultativ» programmiert.

Autorennen

Trampolin